ПриложениеСтраница 1
План урока производственного обучения №_18
Дата 23.10.2007
Группа Шв - 10 _
Специальность: портной
Изучаемая тема: Обработка отдельных деталей и узлов.
Тема урока: Обработка вытачек.
Цели урока:
Обучающая Сформировать навыки обрабатывать открытые и закрытые вытачки, правильно пользоваться терминологией работ.
Развивающая Способствовать развитию умений прокладывать прямые строчки, умение пользоваться инструкционной картой.
Воспитательная Способствовать воспитанию аккуратности, ответственности, самокритичности, умению работать в коллективе и индивидуально, умение самостоятельно находить ошибки и исправлять их.
Коррекционная Способствовать развитию мелкой моторики, совершенствованию речи, активизации процесса мышления.
Тип урока: Изучение трудовых приемов и операций.
Метод проведения урока: комбинированный.
Методическое обеспечение: Инструкционные карты, учебник «Швейное дело», конспект по спецтехнологии.
Материально-техническое обеспечение: Оборудование мастерской, ткань, ножницы, линейка, лекало, мел, иголка, булавки, сантиметровая лента
ход урока
1. Организационный момент 5 _мин.
1.1 Проверка явки и внешнего вида учащихся
1.2 Проверка наличия дневников и подготовки учащихся к уроку.
2. Вводный инструктаж 40 мин.
2.1 Сообщение темы и цели урока
2.2 Актуализация знаний
Для чего нужны вытачки?
От чего зависит количество вытачек в изделии?
Какие типы вытачек вы знаете?
Что делают с вытачкой после стачивания?
От чего это зависит?
В легкой одежде вытачки выполняют разрезные или не разрезные?
Практический показ с элементами беседы следующих тех.навыков:
Деятельность мастера |
Деятельность учащегося |
|
|
4. Закрепление упражнения
4.1 Выдача задания на рабочие места
4.2 Инструктаж по ТБ на рабочих местах
4.3.Индивидуальная работа с обучающимися. Проговаривание вслух рабочего процесса с одновременным его выполнением:
Складываем вытачку пополам вдоль лицом к лицу.
Уравниваем меловые линии.
Сметываем вытачку.
Стачиваем вытачку.
Удаляем нитки сметывания.
Отгибаем припуск в сторону.
Приутюживаем готовую вытачку.
Текущий инструктаж 3 _час _мин.
Здоровый образ жизни и его составляющие
1. Рациональное питание. Данный компонент рассматривается как один из важнейших критериев здорового образа жизни. Несомненно то, что питание выполняет одну из главнейших функций в обеспечении жизнедеятельности человеческого организма. Рациональное питание, построенное на научных основах, обеспечивает нормальное развитие организма. Оно с ...
Структура и сущность тревожности во время
беременности
В настоящее время принято считать, что деторождение лишь провоцирует начало или обострение уже имеющеюся психоза. Чаще других встречаются шизофрения и маниакально-депрессивный психоз.
Современные исследования в области психосоматической медицины выявляют постоянный рост интереса к пограничным нервно-психическим расстройствам, возникающ ...
Ощущение, восприятие, мышление служат неразрывными частями единого процесса
отражения действительности.
Ощущения есть отражение конкретных, отдельных свойств, качеств, сторон предметов и явлений материальной действительности, воздействующих на органы чувств в данный момент.
Для возникновения ощущений необходимо прежде всего наличие воздействующих на органы чувств предметов и явлений реального мира, которые называются в этом случае раздра ...