В группе детского сада № 2 «Светлячок» города Вятские Поляны
Бабушкина Никиты
Бабушкин Никита посещает детский сад с ясельной группы. Адаптационный период пережил спокойно, без трудностей. В ясельках зарекомендовал себя, как старательный, целеустремленный и дисциплинированный ребенок
Перейдя в среднюю группу, произошли резкие изменения в личном отношении дошкольника. Никита стал раздражительным, агрессивным, неуправляемым в поведении. Все это проявлялось в грубом отношении со сверстниками (обзывания, оскорбления, унижения, подавления), в организации, как личностных, так и групповых драк. В поведении Никиты были замечены неадекватные нормы поведения: воровство, ложь, лицемерие.
На занятиях у дошкольника присутствует распространенное внимание (отвлеченные взгляды в окно, переговоры, безразличие и другое).
На требования воспитателя отвечает молчанием.
Все эти причины привели к тому, что ребенок не имеет друзей в группе, не может найти общий язык со сверстниками и является в коллективе «одиночкой».
Ссылаясь, на вышеупомянутые наблюдения, я пришла к выводу, что необходима разработка методификации по снятию агрессии у дошкольника, Бабушкина Никиты. Для себя я определила следующие этапы для эффективного снятия агрессии у дошкольника:
1) Выяснить причину неадекватного поведения дошкольника;
2) Установить совместную работу с родителями;
3) Создать для ребенка благоприятный микроклимат в группе;
4) Постараться установить доверительные взаимоотношения, где присутствует индивидуальная поддержка воспитателя;
5) Расширить круг интересов ребенка;
6) Вовлечение дошкольника во все мероприятия;
7) Создать формулу «успеха».
Роль символов в становлении Я-концепции
Я-концепция, как и другие самісні значения, находит отображение в символах. Важнейшее из них - имя человека.
Именно этот символ, с помощью которого он себя определяет, непосредственно ассоциируется с ее Я-концепцией. Следствием этого являются два момента: с одной стороны, имя всегда так или иначе объединяется с носителем концептуальног ...
Массовидные социально-психологические явления в обществе. Умонастроение и
общественное мнение. Толпа и ее психологический механизм
Слухи относятся к числу наиболее распространенных массовых явлений в больших группах, хотя они имеют и более широкое распространение, обязательно возникая в толпах и других больших социальных группах, включая общество в целом. Паника есть стихийно возникающее состояние и поведение большой совокупности людей, находящихся в условиях повед ...
Адаптация к процессу учебы
Переход вчерашних школьников от классно-урочной системы обучения к преимущественно самостоятельным занятиям нередко происходит довольно больно, а зачастую и с большими осложнениями. Не все из них справляются с преодолением этих трудностей и быстро перестраивают привычные формы учебной работы.
Вузовское обучение имеет ряд существенных о ...